Banner_rockclimber
Кубок России 2015 боулдеринг

Кубок России 2015, боулдеринг

 Источник: Федерация скалолазания России Фотографии: Дмитрий Шушпанов 
C 18 по 20 сентября в Москве состоялся розыгрыш кубка России по скалолазанию в боулдеринге.

Участие в минувших соревнованиях приняли два чемпиона мира прошлых лет – москвич Алексей Рубцов и выступающая за Санкт-Петербург Юлия Абрамчук.

Именно Рубцов задавал тон в мужской половине соревнований. Причем, если в квалификации и полуфинале он был в числе лучших – вторым и третьим соответственно, то в финале оказался на голову сильнее соперников.

Уже на первой трассе Алексей сделал себе задел – он единственный, кто вылез ее. И хотя со второй трассой он не смог сладить, а Арман Тер-Минасян и Вадим Тимонов сделали по TOPу, Рубцов на третьей проблеме на 99 процентов гарантировал себе досрочную победу.

Единственное условие, при котором он мог стать вторым, так это возможный TOP Армана на четвертой трассе с первой попытки на фоне неудачи Рубцова, плюс Тер-Минасян должен был сделать бонус, а Алексей либо не сделать вообще, либо затратить на три попытки больше.

В любом случае, чуда не произошло, и чемпион мира-2009 в полном одиночестве сделал TOP на заключительной трассе, добавив к титулу чемпиона России-2015 еще и звание обладателя Кубка страны! Причем, так как Алексей выходил после Армана, то уже не имело значение то, как он выступит на четвертой трассе. Он лез ее в ранге обладателя Кубка!

Втрое место занял Арман Тер-Минасян (Москва), третьим стал Вадим Тимонов (Санкт-Петербург).

У женщин в финале не наблюдалось такого разрыва между участницами. Девушки синхронно пролезли первую трассу, дружно запнулись на второй, также уверенно расправились с третьей проблемой, и лишь на четвертой две участницы не смогли сделать TOP.

В итоге для выявления победителя пришлось брать в расчет не только затраченные попытки на прохождении трасс, но и бонусы. За счет большего числа бонусов (четыре против трех) Кубок России завоевала серебряный призер чемпионата России-2013 Екатерина Андреева (Санкт-Петербург).

Второе место у чемпиона России-2015 Анны Галлямовой (Свердловская область).

В споре за третье место чемпион мира-2009 Юлия Абрамчук опередила чемпиона России-2015 среди студентов Анну Марголину, затратив на одну попытку меньше (6:7).

В командном зачете победу одержала сборная Москвы, опередившая на 17 баллов спортсменов из Санкт-Петербурга. Третье место у Свердловской области.

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ; Федерация скалолазания России; Департамент физической культуры и спорта города Москвы; Федерация скалолазания города Москвы; скалодром Limestone.

Партнёры и спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов Триал-Спорт, компания DoorHan, компания Шишкин Лес, сеть магазинов «День сурка».

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёр по подготовке сборной команды — скалолазный центр BigWall

Дмитрий ШУШПАНОВ, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР.

Фотоотчет:


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Мы в Facebook

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Новые комментарии