Banner_rockclimber

Чемпионат России по боулдерингу 2015

  • Боуледринг, Российские
 Источник: Федерация скалолазания России 

24 мая в Красноярске финишировал чемпионат России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг.

Всего полтора месяца прошло с момента проведения в Красноярске последних скалолазных баталий национального масштаба (5 – 6 марта на арене «Север» состоялись всероссийские соревнования и этап Кубка России «Приз памяти Е. Абалакова» в дисциплине скорость), и вот уже сильнейшие боулдерингисты России собрались под сводами скалодрома в центре экстремального спорта «Спортэкс».

Причем, в Красноярск пожаловала в полном составе вся сборная России по боулдерингу, которая неделей ранее выступала на чемпионате Европы в Инсбруке.

За титул чемпиона России-2015 в боулдеринге сражались три чемпиона мира разных лет, включая единственного 3-кратного чемпиона мира в этой дисциплине скалолазания Дмитрия Шарафутдинова (Свердловская область).

Дмитрий выступал в Красноярске в ранге действующего чемпиона России в боулдеринге, выигравшего турнир рекордные восемь раз. В женской половине соревнований свой титул отстаивала Татьяна Шемулинкина (Самарская область). В результате ни Дмитрию, ни Татьяне не удалось сохранить чемпионские звания.

Среди мужчин убедительную победу одержал чемпион мира-2009 москвич Алексей Рубцов. На недавнем чемпионате Европы он был лучшим среди россиян (выход в финал и шестое место), а в Красноярске он добился досрочной победы после того, как пролез третью финальную трассу.

Если у женщин свердловчанку Анну Галлямову за счет удачного выступления на четвертой трассе могла потеснить чемпион мира-2009 Юлия Абрамчук (Санкт-Петербург), то Алексей за счет пролаза второй трассы (он единственный, кто с ней справился) перед выходом на четвертую проблему уже обеспечил себе чемпионский титул.

В итоге и Рубцов, и Галлямова завоевали первые золотые медали в карьере на чемпионате России в боулдеринге. Лучшим результатом Рубцова до турнира в Красноярске было серебро-2014, а Галлямова дважды (в 2012-м и в 2013-м годах) занимала третьи места.

С учетом всех призовых мест на чемпионатах России, Рубцов и Галлямова в третий раз поднялись на подиум. В активе Алексея была также бронза-2009.

РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЙ:

Мужчины
1. Алексей Рубцов (Москва)
2. Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ)
3. Василий Козлов (Красноярский край)

Женщины
1. Анна Галлямова (Свердловская область)
2. Юлия Абрамчук
3. Екатерина Андреева (обе — Санкт-Петербург)

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Министерство спорта Красноярского края, Федерация скалолазания Красноярского края, МБОУ ДОД «СДЮСШОР имени В.Г. Путинцева», Центр Экстремального спорта «Спортэкс».

Партнеры соревнований: AZTEC — компания по производству скалодромов и зацепов, RedFox — спортивное снаряжение и одежда, МФК — международный финансовый клуб (банк), Буревестник — молодежный клуб путешественников, Южный — Центр спортивного лазания, Школа лазания — школа обучения навыкам скалолазания, Афонтово — информационный партнер, региональный телеканал, www.krasrocks.ru — информационный партнер, все о скалолазании в Красноярском крае.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёр по подготовке сборной команды — скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Мы в Facebook

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930