Banner_rockclimber

Упражнения на технику, лазание без большого пальца.

 Источник: RockClimber 
Бывает, ко мне на занятия приходят ребята, которые ни разу не занимались скалолазанием, но при этом они хорошо лезут. Я смотрю на них и удивляюсь, как классно они двигаются. И спрашиваю: «Вы точно не занимались скалолазанием до этого?». — Да. Такие случаи редки. Некоторые люди обладают природным даром контролировать и чувствовать свое тело. Еще я замечал, что танцорам и гимнастам скалолазание дается проще, чем остальным.

Однако преимущество «одаренных» гимнастов и танцоров над простыми новичками после начала регулярных тренировок быстро исчезает. При правильном подходе новичку не составит труда догнать «способных». Всем все равно придется изучать технику, качать силу, выносливость и укреплять пальцы.

Лазание без большого пальца.
Лазание без большого пальца научит вас принимать правильные положения в скрутке. Часто большой палец удерживает положение руки на зацепе, не дает руке менять положение, вследствие чего мы меньше ощущаем вращательный момент, чувствуем равновесие и можем делать движение. По этой причине некоторые не докручивают корпусом и ногами. Чтобы оценить работу ног и корпуса, я предлагаю вам попробовать упражнение «лазание без большого пальца». Вы почувствуете, что без большого пальца лазить тяжело — приходится больше поворачивать корпус и подкручивать ноги. Это упражнение полезно для тех, кого вечно относит от стены в положении скрутки, кто спешит браться за следующий зацеп. Если вы не перейдете в правильное положение, вы упадете.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Мы в Facebook

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930