Banner_rockclimber

Лазание на одной ноге

 Источник: RockClimber 
Не всегда удается использовать обе ноги. Иногда на это нет времени, сил. Нет зацепов для второй ноги. Порой поднятие второй ноги будет только мешать, откидывать от стены. Конечно, все это нужно брать во внимание перед принятием решения, сколько ног задействовать. Важно сказать, что при движении на одной ноге вторая нога может помогать делать движение. Она может упираться в стену, тогда вы сможете отталкиваться от стены, как будто от зацепа. Она может висеть под вами, не создавая лишних отталкивающих сил, с которыми скалолаз постоянно борется. Свободная нога может уходить в сторону, подниматься в воздух для создания равновесия.

Для того, чтобы научиться использовать одну ногу при движении, я предлагаю вам простой метод. Вы ставите перед собой простое условие. Все движения делаются на одной ноге. Трассы не должны быть трудными, наоборот, они должны быть простыми, средними, чтобы вы имели возможность делать много повторений.

Скалолаз должен уметь пользоваться перечисленными элементами, тогда он сможет значительно упростить свое лазание. Научитесь лазить на ногах!

Комментарии (1)

  • Анатолий

    Отличное упражнение! Спасибо автору!!!

    Ответить

Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Мы в Facebook

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Новые комментарии